天易网

 找回密码
 注册
天易网 首页 专栏 信仰 查看内容

基督教与儒教的异同——告东海一枭

2/26/2016 04:37| 发布者: 张国堂| 查看: 11893| 评论: 0|原作者: 张国堂

基督教与儒教的异同——告东海一枭

东海一枭:
  基督教与儒教都是王道,这是基督教与儒教的同。基督教与儒教在形式逻辑上完全一致,毫无逻辑矛盾,因此,基督教与儒教在道上是完全合一的,基督教与儒教可以合并为一。中国古人的上帝与以色列古人的上帝是同一位上帝,只是称呼不同。前代西方圣徒利玛窦与我不约而同地得出了这一结论。
  基督教基本上是王说王道,儒教基本上是臣说王道。这是基督教与儒教的异。
  大卫、所罗门等等都是君王,大卫的诗,所罗门的箴言就是王说王道。以色列古代的先知只是转述上帝的话,上帝当然是大君王,因此先知书也是王说王道。耶稣基督是大君王,是万王之王,万主之主。耶稣基督传道,当然是王说王道。使徒传道是臣转述王说王道。孔子、孟子的职分都是臣子,因此是臣说王道。基督教基本上是乾道,儒教是坤道。
  犹太人的太远古教(摩西之前和摩西之时)是上帝向人显现而由人发现,上帝与先知面对面谈话。犹太人的远古教(摩西至大卫之前),上帝不对人显形,但以声音对先知说话,先知听见上帝的话,记录上帝的话,并向以色列人转述上帝的话。犹太人中古教(大卫之时和大卫之后至尤太国覆灭之时),圣灵在大卫和所罗门里面启示他们根据读书心得和人生经验写诗,讲箴言。上帝不对人显形,但上帝在先知里面以非声音对先知说话,先知记录上帝的话,并向以色列人转述上帝的话。犹太人的近古教(尤太国覆灭之后至耶稣诞生之前)圣灵在先知里面启示先知写书。耶稣是圣灵感孕,童女所生。耶稣是上帝,也是人,耶稣亲自对人讲话,行神迹治病。耶稣被钉十字架,死亡,埋葬,复活,升天。之后,圣灵启示使徒根据他们自己亲眼所见、亲耳所闻写福音书。再之后,保罗等使徒根据对《旧约圣经》和福音书的学习心得,在圣灵启示下写使徒书信。耶稣复活升天之后,让使徒约翰看见异象、听见天使说话,并吩咐使徒约翰写《启示录》。因此,基督教是上帝亲自创立的宗教,是上帝的直接启示,或特殊启示。
  儒教是圣灵引导孔子、孟子勤奋好学而创立的,是上帝的普遍启示。孔子、孟子在圣灵的引导下学习先圣、先王治国安民之道,并格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下,孔子、孟子在圣灵的引导下考察人事以探求天道,就是上帝的道。
  基督教是上帝亲自创立的,中国人必须接受,至死不悔抗拒基督教的人必下地狱。孔子、孟子在圣灵的引导下考察人事以探求天道的方式更具有普遍性,因此,中国人必须继承孔孟之道。上帝给人类的直接启示(或特殊启示)够人类用了,在我张国堂完全讲解《启示录》之后,上帝不再给人类直接启示(或特殊启示),直至千禧年天国结束之后,主耶稣基督以其复活的身体从自然界的天空降临。上帝对人类永远有普遍启示,就是人在圣灵的引导下,以皇帝教为指导下,格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。张国堂合并基督教和儒教,总结法国“启蒙”运动之后的人类历史经验教训,创立皇帝教。之后,道的探索已经完成了,以后就是学以致用。中国人必须永远记住辛亥革命以来的混乱、内讧、内战、由内战导致的日本侵略、杀戮、血腥、贫穷、恐怖等等,必须永远敬畏上帝耶和华;必须永远以耶稣基督为自己的主,必须永远做耶稣基督的奴仆;必须永远熟读《圣经》、《四书》和朕的文集以及朕指定的书籍,必须永远读张国堂的书,听张国堂的话,做张国堂的好孩子。必须永远忠于永恒天子张国堂皇帝,热爱国家,爱护民众。忠君爱国、报效国家、惠泽民众是中国读书人的传统美德,要继续发扬光大。
  孔孟之道本是好的,但权威不够,也没有天堂、地狱的信条。朕以永恒天子和永恒皇帝的权威,命令中国人行孔孟之道;以天堂的奖赏,地狱的刑罚,督迫中国人行孔孟之道。
  耶稣基督是人,也是上帝,是上帝与人合一,这与中国人的天人合一的说法更准确。你说基督教是神本的,这是错误的,因为耶稣基督是人。儒教是天启的,是上帝所启示的,子曰:“天生德於予。”因此你说儒教是人本的,这是错误的。孔孟之道不是无神论。《四书五经》讲述祭祀的词句虽然不多,但却是儒教中最重要的内容,因为中国古人最重视祭祀。
  基督教在中国没有做任何有害于中国的事情,你以人的喜厌好恶而无故仇视基督教,这是你没有理性。
  人本主义、人文主义都是邪恶无用的废话,人文主义者、人本主义者都是邪恶无用的废物和垃圾。子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”殆的意思是危险。离开《圣经》和《四书》胡思乱想是危险的。马列毛主义、自由主义都是人离开《圣经》和《四书》思想出来的东西。而人编造的主义、思想、理论等等要么邪恶,要么无用。事实已经证明:马列毛主义是害人害己、祸国殃民的歪理邪说。中国自由主义者人数众多,但一盘散沙而毫无政治力量。事实也已经证明:自由主义是无用的废话,自由主义者都是无用的废物和垃圾。新儒家也无能纠正毛左派的邪恶、愚蠢,也无能制止邓右派的诡诈说谎、巧取豪夺;信奉新儒家现在也是人数众多,但他们无仁、无智、无勇,他们不敢也无能组织独立政党。子曰:“道不同不相为谋。”他们却与马列毛主义者搞在一起,使他们自己沦落为乡原。这也证明新儒家也是无用的废话,新儒家的信徒也是无用的废物和垃圾。新儒家因为参杂了许多人的思想而沦落为异端。只有正统儒教才是圣道!我张国堂顺从圣道与世界为敌,甘心、乐于做孤家寡人,不怕众人轻视、辱骂、嘲笑、讥讽,我张国堂才真正读懂了孔孟之道,你却没有入门!
  评价各门各派的主义、思想、理论不能凭人的喜厌好恶,免得陷入人的偏见。《中庸》曰:“非天子,不议礼,不制度,不考文。”我主耶稣基督说:“你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。16凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?17这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。18好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。19凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。20所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太7:15-20)我主耶稣基督的这段话,就是天子考文的法度。我现在根据我主耶稣基督的法度,来考评基督教与儒教:
  中国古代历代王朝几乎都没有超过三百年,汉朝超过了三百年,但分前汉、后汉,宋朝也超过三百年,但分北宋、南宋,其他王朝都没有三百年。各个王朝的兴起、没落、更替就像人的生老病死一样,而王朝的兴起、衰败、更替都必然伴随大规模的内战。西方各国相对安定。这就表明基督教优于儒教。你不要夜郎自大、故步自封。
  中国儒教徒太过于温良恭俭让,而勇猛刚强不足。基督徒勇猛刚强,远超过儒教徒。儒教徒往往信心小,信心弱,而基督徒信心大、信心强。因此,基督教优于儒教。上帝叫耶稣从死里复活,这点很难让人相信。但只要相信上帝叫耶稣从死里复活,你的信心必大、必强。既然上帝能叫死人复活,那信靠上帝还有什么办不成呢?还会怕谁呢?因此,基督徒不怕人。由于天堂地狱的信条,基督徒能战胜世界战胜自己而成圣,西方古代有大量的圣徒。中国古代除了孔子、孟子成圣之外,你还听说谁成圣了?孔子的门徒如颜回、曾子、子贡等成圣了。还有谁成圣?明代王阳明立志做圣贤,但他没有成圣。像七十岁时的孔子那样“从心所欲不踰矩”,这样就成圣了。明代王阳明根本明白这一点。成圣的人不需要立功、立言、立德,只要追求圣洁、与人和睦,也引导人人和睦。做到“从心所欲不踰矩”,就成圣了,就可以见上帝了。不相信耶稣基督,就不可能相信天堂地狱,就难以“存天理,灭人欲。”因为上帝是圣洁的,人不圣洁就不能见上帝。因此耶稣基督是人走向天堂的真理、道路,也是人的生命。明代王阳明立言的欲望太强了,表现欲太强了,王阳明的著作中人的思想太多了,因此,我宣布明代王阳明的书籍为异端,他的书不可读。西方古代的贪官很少,而中国历代贪官都很多。西方古人不说谎,不崇尚轨道谋略;中国人会说谎,也崇尚诡计谋略。因此基督教优于儒教。
  为什么孔子“述而不作,信而好古”?因为古代离上帝近,而现代离上帝远。上帝的话人难以接受,就像你不接受基督教一样。人的话,人很乐于接受。圣道在流传过程中会参入人的思想,人的思想都是邪恶的,无用的。人往往骄傲,很喜欢高玄无用的话,也喜欢高玄虚空的话,因此,你觉得基督教太粗浅,不值得你这样聪明的人学习。耶稣基督说:“19凡我所疼爱的,我就责备管教他”(启3:19)。上帝因为爱人,总是责备、管教人,亵慢人就远离上帝,亲近讨好、媚悦自己的人。这就是你无故抗拒基督教的原因。《弟子规》说:“闻过怒,闻誉乐,损友来,益友却;闻誉恐,闻过欣,直谅士,渐相亲。”“闻过怒,闻誉乐”的人就是亵慢人。
  儒教无法说明儒教为何会在二十世纪覆灭。孔孟之道在辛亥革命之后失败了,这是事实,你不能不承认!基督教的《圣经》却能说明儒教为何会在二十世纪覆灭。根据《启示录》第三章,由于孔孟之道的权威不够,又没有天堂地狱的信条,因此儒教徒往往在寻道上不够热心,是不冷不热,儒教徒在行道上不够热心,也不冷不热。因此耶稣基督把中国儒教从自己的口中吐出去了,这就是儒教覆灭的原因。
  子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”子曰:“笃信好学,守死善道。危邦不入,乱邦不居。天下有道则见,无道则隐。邦有道,贫且贱焉,耻也;邦无道,富且贵焉,耻也。”基督教教导无论得时不得时,都务必传道。古代国君都称孤道寡。在天下无道的时候,有道的君子必然是孤家寡人。我告诉你:只有孤家寡人才能统治国家。因为在天下无道的时候,绝大多数人必然不接受圣道,但天下无道时必有社会危机,迫使其后的人必接受圣道,因为上帝不会让天下永远无道,而原来不接受圣道的人,必遭淘汰,当然也有一些人会悔悟过来,接受圣道。你明白了这个道理,你就入了孔子的家门。你不明白这个道理,你就是孔孟之道的门外汉。
  耶稣基督说:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:11-12)耶稣基督说:“人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。当那日,你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的,他们的祖宗待先知也是这样。”(路6:22-23)耶稣基督说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;14引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13)这就是教导君子要走孤家寡人的道路。
  《圣经》说:“23责备人的,后来蒙人喜悦,多于那用舌头谄媚人的。”(箴28:23)君子走孤家寡人的道路,责备、管教走错道路的人,就会成为仁者。凡信奉人的思想编造的主义、思想、观念、理论、功法等的人就是走错道路的人。马列毛主义者、自由主义者、新儒家、东方闪电、法轮功等等都是走错了人生道路的人。
  凡离开圣道而随从众人的人都是庸人,庸人必作人下人;凡离开圣道而迎合、媚悦众人而谋求权力和名望的人都是恶人,恶人必下炼狱;凡抵挡圣道蛊惑众人制造纷争谋骗权力和名望的人都是恶兽,凡抵挡圣道以武力强迫众人说谎的人也是恶兽,恶兽必下地狱。炼狱是烧炼灵魂的有期徒刑。地狱是身体灵魂都被丢入烧着硫磺的火湖中,这是灵魂的死刑。
  唯有“顺从圣道不顺从众人”的书生才是圣人,唯有信靠圣道征服众人的勇敢者才能成为君王,统治国家!
  我张国堂复兴儒教,传播基督教,普及西方正宗政治学,这就是“为政以德”;我死守善道,豪不动摇,这就是“譬如北辰”;北辰就是北极星,其方位总不变;我以《圣经》预言和历史事实论证我是再来的耶稣基督,我凭天命宣布我张国堂是中国的永恒天子、永恒皇帝,这就是“居其所”,我现在等待“众星共之”,凡跟随我的人就会成为“众星”之一。这些人必当大官,必掌大权,必得大名,必得永生,必上天堂。
  只有孤家寡人才能够统治中国,现在除我张国堂之外,没有其他人是孤家寡人,因此,只有我张国堂能统治中国。
  习近平到现在还在坚持马列毛主义,还在拜访井冈山,崇尚红色(嗜血)基因,这是“为政以德”吗?你重视习近平,轻视我张国堂,就表明你对孔孟之道还没有入门,你只是一个势利眼,你是一个重视人多势众,而轻视圣道的人。你里面没有良知!
  我对《但以理书》、《马太福音》第二十四章和《启示录》的解释,没有任何一个有名的神学家批驳我,这就表明我的讲解是正确的,没有人能提出有理由的异议。碍于“政教分离”的原则,以及惧怕共产党,因此没有人支持我,这表明我能够长期做孤家寡人。
  以前你也否定马列毛主义,也是一个孤家寡人,我以前把你看做是一个竞争对手,但你跑去支持习近平,就表明你不肯、也不敢长期做孤家寡人,这表明你信心不足。你的东海儒学不过是泡沫。你能获得许多粉丝,但却不可能赢得一个信徒,因为你自己都信心不足,别人能信吗?你支持习近平,是你人生最大的失败,这一失败使你的文章没有一篇可以流传后世。司马光在《资治通鉴》记载说:“莽大夫杨雄死。”这一句话就使杨雄在宋朝之后,就再无人推崇了,在历史名望上就宣判了杨雄的死刑了。你支持习近平,必将在历史的道德法庭上被宣判为死刑。习近平与支持习近平的人都必将遗臭万年!在大节上,你没有站稳,你失败了。你必须悔改,否则,你必将遗臭万年。
  法轮功也跑去支持习近平了,他们也不再是我的竞争对手了。李洪志支持习近平,就坐实了他们是邪教,跟中共邪教魔头习近平合作,李洪志就别想在历史上留下好名。
  此致

张国堂
2016年2月26日


张国堂的微信号:aaicnz,
皇帝教QQ群号:103538971,
中和大学QQ群号:124655683,
中和大学网址:http://cnzgt.icoc.cc
选举国家元首的公民投票网址:http://cnzgt.v.vote8.cn

吃惊

不解

欠扁

路过

鸡蛋

雷人

握手

鲜花

相关阅读

最新评论


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 7/15/2020 00:37 , Processed in 0.093683 second(s), 19 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部