天易网

 找回密码
 注册
天易网 首页 专栏 信仰 查看内容

《启示录》的真谛

10/17/2018 03:51| 发布者: 张国堂| 查看: 798| 评论: 0|原作者: 张国堂

《启示录》的真谛
张国堂
2018年04月26日
   《启示录》对受逼迫中的基督徒确有巨大的安慰和激励作用,但上帝绝对不会以虚言安慰人。《启示录》反复强调:“并将来必成的事都写出来”。因此《启示录》是预言。如果说仅仅是“为了安慰和激励处在患难中的教会而写的”,那就是删除《启示录》的预言。《启示录》就是启示耶稣基督的再来。
   根据整本《聖经》的启示:耶稣基督分别于千禧年天国之前与之后两次再来。千禧年天国结束之后,魔鬼撒旦被暂时释放出来,他迷惑列国,诱使列国围攻蒙爱的城和聖徒的营,在最危急的时候,耶稣基督将从自然界的天空降临,那时在基督里死了的人都要复活。
   而在千禧年天国之前,耶稣基督要来带领基督徒缔造千禧年天国。千禧年天国之前再来的耶稣基督不是从自然界的天空降临,而是一个父母所生的普通凡人。如果再来的耶稣基督是从自然界的天空降临,就用不着《启示录》。
   《启示录》的作用,就是要在末期的基督徒凭《启示录》辨认再来的耶稣基督。我实实在在地告诉你们:推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者就是再来的耶稣基督,因为耶稣基督应许把基督的权柄、聖名和宝座都赐给他。
   耶稣基督说:“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。我又要把晨星赐给他。”(启2:26-28)这是基督的权柄。
   耶稣基督说:“得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上、从我上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启3:12)这是基督的聖名。
   耶稣基督说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”(启3:21)这是基督的宝座。
   获得基督权柄、聖名和宝座的人就是主,就是上帝。因为只有独一的主,独一的上帝。因此,推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者就是再来的耶稣基督。他是耶稣基督以灵魂投胎转世的人。
   耶稣基督在《马太福音》中一再说施洗的约翰就是当来的先知以利亚。(太11:7-15,17:10-13)既然施洗约翰能是先知以利亚,那么推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者就能是再来的耶稣基督。
   根据天主教的《聖经》《若望默示录》第一章第7节说:“看,他乘着云彩降来,众目都要瞻望他,连那些刺透了他的人,也要瞻望他,地上的各种族都要哀悼他。”这段经文的小标题是“启示的要义”。这个“他”当然是再来的耶稣基督,那么这个“他”是耶稣本人,还是另一个人?如果是耶稣本人,那么这个“他”就不会死,就不会有地上的各种族都要哀悼“他”。《聖经》说人们都要哀悼“他”,就说明“他”必死,从而“他”就不可能是耶稣基督以其从死里复活的身体从自然界的天空降临,而是耶稣基督的灵魂从天降临,以投胎转世成为一个父母所生的肉身凡人。《聖经》说“连那些刺透了他的人,也要瞻望他”,当年那些刺透了耶稣的人都早已死了,《聖经》说他们也要瞻望耶稣,就说明当年那些刺透了耶稣的人也要以灵魂投胎转世再做人。
[groupid=119]中和日报[/groupid]

吃惊

不解

欠扁

路过

鸡蛋

雷人

握手

鲜花

相关阅读

最新评论


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 8/22/2019 07:32 , Processed in 0.228530 second(s), 19 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部